Spaghetti alla carbonara

Pubblicatoil Apr 10, 2018

Per me la carbonara è sabato in famiglia.. quando si tornava tutti insieme dalla spesa e si preparava pranzo: chi preparava la tavola, chi grattugiava il pecorino, chi sbatteva le uova e chi faceva rosolare la pancetta (si, la mia mamma usa la pancetta). Vi propongo la stessa ricetta di famiglia ma con lo speck del Trentino Alto Adige perché lo preferisco, anche se la ricetta tradizionale vuole il guanciale.

Ingredienti:

400 gr spaghetti

3 tuorli

1 uovo

100 gr pecorino

200 gr speck a cubetti

Pepe q.b.

Procedimento:

Tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio. Spegnete quando risulta ben arrostito.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale con una forchetta, aggiungete il pecorino e pepe.

Cuocete al dente gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli e versateli nella padella dove avete fatto rosolare lo speck e fate assorbire bene il condimento mescolando.

Versate la pasta nella pentola di cottura e aggiungete le uova mescolando energicamente in modo che le uova si riprendano, ma fate attenzione che non diventino una frittata. Fate questo procedimento con il fuoco spento.

Portate in tavola e servite.

Rispondi