Gnocchi verdi

Pubblicatoil Apr 22, 2018

Gli gnocchi verdi o meglio gli strangolapreti sono un piatto tipico della cucina Trentina.

È un piatto semplice e gustoso e da piccola non vedevo l’ora che la mamma li preparasse!

Sono fatti con pane, spinaci, uova e grana, e saltati con burro e salvia.

Ingredienti:

per gli gnocchi:

  • 450 gr spinaci (surgelati)
  • 250 gr ricotta
  • 300 gr pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 gr grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.

Per condire:

  • Burro q.b.
  • Foglie di salvia

Procedimento:

Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte. Potete sostituire il latte con l’acqua. Quando il pane è diventato morbido, strizzatelo bene e lasciatelo riposare in una ciotola. Se avete tempo lasciatelo riposare nel frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo lessate gli spinaci, una volta raffreddati, strizzateli bene, e sminuzzateli in un mixer.

Aggiungete gli spinaci, le uova, la ricotta, la farina, il grana e un pizzico di sale al pane e mescolate bene. Se l’impasto risulta troppo mollo aggiungete un po’ di pan grattato.

Con un cucchiaino ricavate delle palline e tuffatele direttamente nell’acqua bollente e salata.

Non appena gli gnocchi salgono a galla scolateli con l’aiuto di una schiumarola e fateli saltare in una padella antiaderente, dove precedentemente avete fatto sciogliere una noce di burro insieme a qualche fogliolina di salvia. Serviteli con una spolverata di grana grattugiato.

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