Al cioccolato fondente non resisto. Farei tutti i dolci al cioccolato: con le gocce, a pezzi, a scaglie o sciolto a bagno maria.
Oggi ho preparato una torta soffice al cioccolato fondente e profumata agli amaretti. È semplicissima, dovete ricordarvi il numero 100 per ogni ingrediente (ovviamente tranne le uova)! Perfetta per la colazione o per un momento speciale da condividere con qualcuno.
Vi lascio la ricetta qui sotto, intanto io ne mangio un’altra fetta!
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 100 gr amaretti
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete a bagno maria il cioccolato.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e con le fruste elettriche sbattete bene. Aggiungete il burro a pezzi e continuate a sbattere.
Aggiungete il cioccolato tiepido e gli amaretti sbriciolati. Amalgamate bene.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Sopra versate la farina setacciata e il lievito.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto incorporando gli albumi montati a neve.
Aggiungete per ultimo un pizzico di sale.
Mescolate e versate in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
In forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e spolverate di zucchero a velo.