Torta al cioccolato e amaretti

Pubblicatoil Giu 28, 2018

Al cioccolato fondente non resisto. Farei tutti i dolci al cioccolato: con le gocce, a pezzi, a scaglie o sciolto a bagno maria.

Oggi ho preparato una torta soffice al cioccolato fondente e profumata agli amaretti. È semplicissima, dovete ricordarvi il numero 100 per ogni ingrediente (ovviamente tranne le uova)! Perfetta per la colazione o per un momento speciale da condividere con qualcuno.

Vi lascio la ricetta qui sotto, intanto io ne mangio un’altra fetta!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 100 gr amaretti
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete a bagno maria il cioccolato.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e con le fruste elettriche sbattete bene. Aggiungete il burro a pezzi e continuate a sbattere.

Aggiungete il cioccolato tiepido e gli amaretti sbriciolati. Amalgamate bene.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Sopra versate la farina setacciata e il lievito.

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto incorporando gli albumi montati a neve.

Aggiungete per ultimo un pizzico di sale.

Mescolate e versate in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

In forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e spolverate di zucchero a velo.

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