Oggi fuori piove e la mia passeggiata serale è saltata, ma almeno ho un po’ di tempo per scrivere una nuova ricetta.
La mia torta preferita: la torta di carote.
Il procedimento è semplice e il risultato vi stupirà talmente tanto che non ne farete più a meno. La torta è leggera, soffice e perfetta per la colazione o per un pomeriggio con le amiche.
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 400 gr carote
- 100 gr mandorle
- 300 gr farina
- 1 bicchiere scarso di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Lavate ed asciugate bene le carote. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele in un robot da cucina. Mettete da parte.
Tritate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.
In una ciotola lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a creare una crema omogenea, se volete aiutatevi con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio di semi, mescolate.
Versate la farina setacciata e il lievito, mescolate e quando l’impasto diventa un po’ duro aggiungete le carote con le mandorle.
Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e di nuovo mescolate.
Versate in una tortiera tonda foderata di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite. Se preferite potete spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo.