Torta di carote

Pubblicatoil Lug 3, 2018

Oggi fuori piove e la mia passeggiata serale è saltata, ma almeno ho un po’ di tempo per scrivere una nuova ricetta.

La mia torta preferita: la torta di carote.

Il procedimento è semplice e il risultato vi stupirà talmente tanto che non ne farete più a meno. La torta è leggera, soffice e perfetta per la colazione o per un pomeriggio con le amiche.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr zucchero
  • 400 gr carote
  • 100 gr mandorle
  • 300 gr farina
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

Lavate ed asciugate bene le carote. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele in un robot da cucina. Mettete da parte.

Tritate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.

In una ciotola lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a creare una crema omogenea, se volete aiutatevi con le fruste elettriche.

Aggiungete l’olio di semi, mescolate.

Versate la farina setacciata e il lievito, mescolate e quando l’impasto diventa un po’ duro aggiungete le carote con le mandorle.

Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e di nuovo mescolate.

Versate in una tortiera tonda foderata di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e servite. Se preferite potete spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo.

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