Estate e viene subito in mente un dolce fresco come la cheesecake. Questa è una versione della chessecake cotta al forno (dovrete resistere un po’ con il forno acceso anche se fuori ci sono 40 gradi), che mi ha passato mia cognata super facile e buona. Adoro questa cheesecake perché si creano 3 strati pazzeschi: la base di biscotti (io ho usato i digestive integrali), la crema di ricotta e yoghurt greco e la coulise di fragole. Per quest’ultimo strato potete scegliere la frutta che più vi piace.
Ingredienti:
- 200 gr biscotti secchi
- 50 gr burro morbido
- 150 gr ricotta
- 150 gr yoghurt greco
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 2 fogli di gelatina
- 400 gr fragole
- 50 gr zucchero
- 1/2 limone
Procedimento:
Tritate i biscotti secchi e amalgamate il burro morbido a pezzetti. Versate il composto in uno stampo da torta (20-24 cm) con il bordo apribile e mettetelo in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo in un recipiente mescolate insieme la ricotta, lo yoghurt greco e lo zucchero. Unite le uova e il succo di un limone. Mescolate bene e versate il composto sulla base di biscotti.
Infornate a 180 gradi per venti minuti e a 160 per altri 20 minuti.
Lasciate intiepidire.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. In un pentolino mettete le fragole tagliate a pezzi con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete per circa 10 minuti aggiungendo all’ultimo i fogli di gelatina ben strizzati.
Versate sulla torta tiepida e mettetela in frigo per qualche ora prima di servirla.