Biscotti come una volta

Pubblicatoil Set 1, 2018

L’ora del tè. Adoro le giornate uggiose e i pomeriggi con le amiche a bere un tè caldo con dei biscotti homemade fatti come una volta. Questi biscotti sono perfetti quando arriva qualcuno a trovarti e la dispensa è vuota. Sono velocissimi e facilissimi: si pesa le uova e con lo stesso peso si aggiunge lo zucchero e la farina. Bastano solo 10 minuti in forno e i biscotti sono pronti. All’impasto potete aggiungere anche qualche goccia di cioccolato.

Vi ho fatto venire voglia di biscotti?

Ingredienti:

  • 2 uova
  • Zucchero
  • Farina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Pesate due uova e ricordatevi la misura. Ad esempio le mie uova pesavano 120 grammi. Della stessa quantità ho pesato sia lo zucchero che la farina.

In una ciotola lavorate insieme con una frusta le uova e lo zucchero. Aggiungete la farina e mescolate di nuovo bene. Aggiungete il latte (va bene anche quello senza lattosio) e il bicarbonato. Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Lavorate bene.

Su una teglia ricoperta da carta da forno mettete mezzo cucchiaio di impasto e continuate così distanziandoli un po’ uno dall’altro. In fase di cottura si allargheranno un po’.

In forno preriscaldato 10 minuti a 180 gradi. Sono pronti quando la superficie diventa dorata.

Rispondi