Le mele. Il frutto dell’autunno. Peccato che non posso mangiarle a morsi perché mi fanno un po’ di allergia.. ma ho trovato un trucchetto per non rinunciare.. cuocerle! E allora perché non preparare una torta di mele e cannella perfetta per la colazione e merenda? Qui sotto vi lascio la ricetta.
Ingredienti:
- 1 kg. mele
- 3 uova
- 200 gr. zucchero
- 300 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 200 gr latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cannella
Procedimento:
Lavate e tagliate le mele a cubetti, tranne una che utilizzerete per la decorazione della superficie della torta. Mettete da parte e aggiungete il succo del limone in modo che le mele non anneriscano.
Mettete a bagno maria il burro e quando sciolto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavorate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il burro e il latte; mescolate tutto utilizzando sempre le fruste elettriche.
Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito, la cannella e il sale. Mescolate di nuovo con le fruste.
Aggiungete le mele tagliate e mescolate con un cucchiaio. Potete aggiungere se volete un po’ di buccia di limone grattugiata.
Versate l’impasto in una tortiera (24 cm) foderata con carta da forno.
Ora non vi resta che decorare la torta con l’ultima mela. Togliete la buccia e il torsolo e realizzate delle fettine sottili. Posizionatele una alla volta creando un cerchio dall’esterno all’interno.
In forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Prima di servirla lasciatela raffreddare un paio di ore.