Linguine cacio e pepe

Pubblicatoil Nov 27, 2018

A dire il vero questa ricetta andrebbe fatta con i classici pici toscani, ma non avendoli trovati nel negozio sotto casa ho comprato le linguine che sono un po’ più spesse degli spaghetti. Non dovresti aver problemi a trovare il cacio nel reparto di gastronomia, mi raccomando scegli il cacio di pienza, quello con la superficie nera. Per dare un tocco più fresco ho deciso di utilizzare il limone. Scopri qui sotto come ho fatto.

Ingredienti:

  • 200 gr linguine
  • 100 gr cacio di pienza
  • Pepe bianco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1/2 limone non trattato

Procedimento:

Porta ad ebollizione una pentola di acqua.

Nel frattempo grattugia il formaggio in una padella antiaderente e aggiungi un mestolo di acqua calda dalla pentola dove cuocerai la pasta. Fai sciogliere il formaggio lentamente e fai attenzione a non superare gli 85 gradi.

Sala l’acqua e versa le linguine.

Passato il tempo di cottura delle linguine, aggiungile nel formaggio sciolto e saltale con pepe bianco, pepe nero e la buccia grattugiata del limone. Se necessario aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il piatto più cremoso.

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