Chi mi conosce un po’ sa il mio amore per la cioccolata fondente e per i cookies americani.
E allora perché non fare dei cookie al doppio cioccolato?
I passaggi sono semplici, ma devi conoscere bene il tuo forno, perché un minuto potrebbe variare la morbidezza e croccantezza del biscotto. Ricorda che appena sfornati i cookies continuano con la cottura, quindi piuttosto di bruciarli tirali fuori un po’ prima!
In questi cookies ho aggiunto delle noccioline tostate, per farle ti è sufficiente tritarle grossolanamente e metterle in forno per circa 5 minuti a 170 gradi.
Le dosi sono per circa 18 cookies grandi, se vuoi prepararli e metterli nei sacchettini da regalare a Natale ti consiglio di fare la dose doppia perché sono una tentazione!
Ingredienti:
- 170 gr farina 00
- 20 gr cacao amaro
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr gocce di cioccolato
- 100 gr burro morbido
- 60 gr zucchero di canna
- 50 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr noccioline tostate
Procedimento:
In una ciotola unisci la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e il sale e mescola.
Sciogli a bagno maria il cioccolato fondente e lascia intiepidire.
In un mixer unisci il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero e frulla per un minuto e mezzo. Unisci il cioccolato sciolto, e continua a frullare, aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi gli ingredienti secchi che hai precedentemente mescolato insieme, e mescola fino ad amalgamare tutto.
Unisci le gocce di cioccolato e le noccioline e mescola con un cucchiaio.
Con l’aiuto del cucchiaio da gelato, posiziona le palline su una teglia con carta da forno, distanziandole bene. Schiaccia leggermente le palline.
Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12/15 minuti, e a metà tempo gira la teglia.
Appena sfornati lasciali 5 minuti sulla teglia e poi spostali su una gratella per raffreddarli.