Cookies doppio cioccolato

Pubblicatoil Dic 1, 2018

Chi mi conosce un po’ sa il mio amore per la cioccolata fondente e per i cookies americani.

E allora perché non fare dei cookie al doppio cioccolato?

I passaggi sono semplici, ma devi conoscere bene il tuo forno, perché un minuto potrebbe variare la morbidezza e croccantezza del biscotto. Ricorda che appena sfornati i cookies continuano con la cottura, quindi piuttosto di bruciarli tirali fuori un po’ prima!

In questi cookies ho aggiunto delle noccioline tostate, per farle ti è sufficiente tritarle grossolanamente e metterle in forno per circa 5 minuti a 170 gradi.

Le dosi sono per circa 18 cookies grandi, se vuoi prepararli e metterli nei sacchettini da regalare a Natale ti consiglio di fare la dose doppia perché sono una tentazione!

Ingredienti:

  • 170 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 100 gr burro morbido
  • 60 gr zucchero di canna
  • 50 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr noccioline tostate

Procedimento:

In una ciotola unisci la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e il sale e mescola.

Sciogli a bagno maria il cioccolato fondente e lascia intiepidire.

In un mixer unisci il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero e frulla per un minuto e mezzo. Unisci il cioccolato sciolto, e continua a frullare, aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia.

Aggiungi gli ingredienti secchi che hai precedentemente mescolato insieme, e mescola fino ad amalgamare tutto.

Unisci le gocce di cioccolato e le noccioline e mescola con un cucchiaio.

Con l’aiuto del cucchiaio da gelato, posiziona le palline su una teglia con carta da forno, distanziandole bene. Schiaccia leggermente le palline.

Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12/15 minuti, e a metà tempo gira la teglia.

Appena sfornati lasciali 5 minuti sulla teglia e poi spostali su una gratella per raffreddarli.

 

 

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