Quadrotti di cioccolata

Pubblicatoil Dic 22, 2018

Aiuto! Mancano tre giorni a Natale e non hai ancora pensato ai regali?! Niente paura!

Con questa ricetta super veloce puoi pensare di fare dei sacchettini con la cioccolata homemade.

È semplice, fai sciogliere la cioccolata che più ti piace e abbinala con frutta a guscio e essiccata.

Io ho preparato tre tipi di cioccolata: quella bianca con pistacchi e frutti rossi, quella al latte con nocciole e chicchi di caffè e quella fondente con mandorle e mango. Con circa 400 gr di cioccolato fai 6/8 barrette che puoi dividere in altri 8 quadrotti.

Libera la fantasia e inizia a preparare i tuoi sacchettini.

Ingredienti:

Per la cioccolata bianca:

400 gr di cioccolato bianca

pistacchi naturali

frutti rossi essiccati

Per la cioccolata al latte:

400 gr di cioccolato al latte

nocciole

chicchi di caffè

Per la cioccolata fondente:

400 gr cioccolato fondente

mandorle

mango disidratato

Procedimento:

Il procedimento è uguale per tutti e tre i tipi di cioccolato.

Inizia a sciogliere a bagno maria il cioccolato. Fai attenzione a non portarlo ad ebollizione, tieni la fiamma medio-bassa.

Nel frattempo trita grossolanamente la frutta a guscio e a pezzetti la frutta essiccata e disidrata. Lascia interi invece i chicchi di caffè.

Quando il cioccolato è completamente sciolto versalo su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e con una spatola fai uno strato omogeneo di circa 3/4 mm.

Spolvera sopra la frutta a guscio e quella essiccata scelta.

Lascia riposare tutta la notte. Quando la cioccolata è completamente solida tagliala con la forma che desideri.

Prepara i sacchettini e regala un pensiero alle persone che ami.

Rispondi