Aiuto! Mancano tre giorni a Natale e non hai ancora pensato ai regali?! Niente paura!
Con questa ricetta super veloce puoi pensare di fare dei sacchettini con la cioccolata homemade.
È semplice, fai sciogliere la cioccolata che più ti piace e abbinala con frutta a guscio e essiccata.
Io ho preparato tre tipi di cioccolata: quella bianca con pistacchi e frutti rossi, quella al latte con nocciole e chicchi di caffè e quella fondente con mandorle e mango. Con circa 400 gr di cioccolato fai 6/8 barrette che puoi dividere in altri 8 quadrotti.
Libera la fantasia e inizia a preparare i tuoi sacchettini.
Ingredienti:
Per la cioccolata bianca:
400 gr di cioccolato bianca
pistacchi naturali
frutti rossi essiccati
Per la cioccolata al latte:
400 gr di cioccolato al latte
nocciole
chicchi di caffè
Per la cioccolata fondente:
400 gr cioccolato fondente
mandorle
mango disidratato
Procedimento:
Il procedimento è uguale per tutti e tre i tipi di cioccolato.
Inizia a sciogliere a bagno maria il cioccolato. Fai attenzione a non portarlo ad ebollizione, tieni la fiamma medio-bassa.
Nel frattempo trita grossolanamente la frutta a guscio e a pezzetti la frutta essiccata e disidrata. Lascia interi invece i chicchi di caffè.
Quando il cioccolato è completamente sciolto versalo su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e con una spatola fai uno strato omogeneo di circa 3/4 mm.
Spolvera sopra la frutta a guscio e quella essiccata scelta.
Lascia riposare tutta la notte. Quando la cioccolata è completamente solida tagliala con la forma che desideri.
Prepara i sacchettini e regala un pensiero alle persone che ami.