Lasagna di verza

Pubblicatoil Gen 20, 2019

Un’idea semplice per utilizzare la verza è preparare la lasagna ma senza la pasta. Per renderla più saporita puoi aggiungere ad ogni strato un po’ di prosciutto cotto o salsiccia precedentemente fatta saltare in padella.

Ingredienti:

  • 1 verza
  • 600 ml latte
  • 55 gr burro
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 55 gr farina
  • 1/2 cipolla rossa (facoltativa)
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento:

Togli le foglie di verza più grandi (te ne servirà 4 foglie per strati) e lavatele.

In una pentola con acqua bollente e salata, sbollenta le foglie per circa 10 minuti. Scolale con un mestolo forato e lasciale raffreddare.

Togli il gambo alla verza restante, lava bene le foglie e tagliale grossolanamente. Taglia finemente la cipolla, se ti piace, e uniscila alla verza tagliata.

In una pentola aggiungi il burro, la verza con la cipolla e un pizzico di sale. Cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi la farina e continua a cuocere per altri 2 minuti. Versa il latte e fai addensare la besciamella con le verdure (non deve risultare troppo densa, ma morbida). Aggiusta con un pizzico di noce moscata.

In una casseruola aggiungi un po’ di olio e copri con le foglie che hai precedentemente sbollentato tagliando la parte del gambo dura. Aggiungi la besciamella con le verdure e il parmigiano. Continua così finché non finisci gli ingredienti.

All’ultimo strato aggiungi un filo di olio.

Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Rispondi