Non manca mai a casa la torta della colazione. Il banana bread è perfetto per dare la giusta carica e affrontare la giornata. In questa ricetta uso i fiocchi d’avena ma possono essere sostituiti con la frutta secca che più ti piace, ad esempio mandorle o noci tritate. Inoltre se non hai i mirtilli puoi sostituirli con 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato. Il banana bread puoi lasciarlo in frigo per 5 giorni oppure congelarlo a fette, che puoi scaldare e mangiare con burro e marmellata.
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr olio vegetale
- 150 gr latte
- 75 gr fiocchi d’avena
- 300 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 10 gr lievito
- pizzico di sale
- pizzico di bicarbonato
- 270 gr banane
- 190 gr mirtilli
Procedimento:
Preriscalda il forno a 190 gradi e imburra o rivesti con carta da forno una tortiera rettangolare da plumcake.
In una ciotola unisci le uova, l’olio, 30 gr e 1 cucchiaio di latte e mescola gli ingredienti con una frusta. Metti da parte.
Versa il rimanente latte sui fiocchi d’avena e lasciali bagnare per 5 minuti.
In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato.
Versa il composto delle uova negli ingredienti secchi e aggiungi la miscela dei fiocchi d’avena e le banane schiacciate. Amalgama delicatamente gli ingredienti e aggiungi per ultimo i mirtilli, facendo attenzione a non schiacciarli.
Versa nella tortiera e cuoci per 10 minuti a 190 gradi e poi abbassi a 170 gradi per 50 minuti.
Fai la prova dello stecchino, se non rimane l’impasto attaccato vuol dire che il banana bread è pronto. Lascialo raffreddare per 15 minuti e poi capovolgilo su una gratella.