Il dolce per la festa più dolce dell’anno? Un cuore di meringa con panna e scaglie di cioccolato fondente!
Un cuore di meringata è composto da due strati di meringa e due di panna. Cerca di fare gli strati di meringa più uguali possibili e di numero pari per poi unirli. Con la crema rimasta crea delle meringhette per guarnire il dolce.
Ingredienti:
- 3 albumi
- 150 gr zucchero
- 400 gr panna fresca da montare (due vasetti)
- 2 cucchiai zucchero a velo
- scaglie di cioccolato fondente
Procedimento:
Per fare la meringa puoi usare la ricetta qui. Con la sach a poche crea la forma che più desideri, un cuore, una stella o la classica forma rettangolare della meringata. Lascia raffreddare le meringhe.
Monta la panna con una frusta elettrica, partendo dalla velocità bassa e aumentandola poco alla volta fino alla velocità massima. Quando la panna è consistente aggiungi lo zucchero a velo e amalgama sempre con le fruste elettriche.
Per comporre la meringata puoi aiutarti nuovamente con una sach a poche.
Prendi il primo strato di meringa, copri con la panna, appoggia sopra un altro strato di meringa e di nuovo panna. Guarnisci con piccole meringhette e con scaglie di cioccolato fondente, usando una semplice grattugia.