Baci di dama

Pubblicatoil Mar 8, 2019

I baci di dama sono dei biscotti piemontesi, chiamati così perché sono formati da due biscottini uniti dal cioccolato, che richiamano due labbra intente a baciare.

Questi biscotti sfiziosi sono preparati con un impasto a base di mandorle già sgusciate e ripieni di una golosa crema al cioccolato e nocciole. In alternativa puoi sostituire le mandorle con le nocciole e la crema con il cioccolato fondente. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, farcisci i biscotti e lasciali riposare in frigorifero.

Il risultato è un dolcetto friabile e gustoso da preparare per un’occasione speciale.

Ingredienti:

  • 100 gr mandorle sgusciate
  • 200 gr burro di alta qualità
  • 100 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • crema al cioccolato

Procedimento:

In un mixer trita finemente le mandorle.

Aggiungi gli altri ingredienti e frulla tutto fino ad ottenere un impasto friabile.

Accendi il forno a 180 gradi.

Rivesti una teglia con carta da forno e crea delle piccole palline con l’impasto (mi raccomando le palline non devono essere troppo grandi, piuttosto falle più piccole).

Con due dita schiaccia leggermente le palline in modo che si attacchino bene alla teglia e che si crei sotto una base piana.

Inforna per circa 15 minuti, i biscotti sono pronti quando diventano un po’ dorati in superficie.

Una volta raffreddati unisci due biscotti con la crema di cioccolato o con il cioccolato fondente fuso.

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