Crostata al cacao

Pubblicatoil Apr 2, 2019

La mia voglia di cioccolato non è passata nemmeno dopo la gravidanza, anzi forse è peggiorata. Tra poppate e pianti sono riuscita in qualche modo a preparare la crostata al cacao con la marmellata di lamponi e more, l’abbinamento è perfetto.

Io ho utilizzato uno stampo grande, ma ti consiglio di utilizzare uno stampo non superiore ai 24 cm.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 125 gr burro
  • 280 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • 1 vasetto di marmellata

Procedimento:

Inizia a preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero.

Aggiungi l’uovo e la vaniglia e fai amalgamare il tutto.

Unisci lievito, farina, cacao e un pizzico di sale e impasta velocemente fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

Ricopri il composto con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.

Ora riprendi la frolla e tagliane tre quarti e il restante lascia da parte. Stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm e trasferiscila in uno stampo imburrato.

Elimina i bordi in eccesso e bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta.

Versa la marmellata e con la frolla avanzata forma le classiche striscie o utilizza la formina che più ti piace per creare lo strato superiore.

In forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

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