La mia voglia di cioccolato non è passata nemmeno dopo la gravidanza, anzi forse è peggiorata. Tra poppate e pianti sono riuscita in qualche modo a preparare la crostata al cacao con la marmellata di lamponi e more, l’abbinamento è perfetto.
Io ho utilizzato uno stampo grande, ma ti consiglio di utilizzare uno stampo non superiore ai 24 cm.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 gr zucchero semolato
- 125 gr burro
- 280 gr farina 00
- 20 gr cacao amaro
- essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
- sale q.b.
- 1 vasetto di marmellata
Procedimento:
Inizia a preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero.
Aggiungi l’uovo e la vaniglia e fai amalgamare il tutto.
Unisci lievito, farina, cacao e un pizzico di sale e impasta velocemente fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Ricopri il composto con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ora riprendi la frolla e tagliane tre quarti e il restante lascia da parte. Stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm e trasferiscila in uno stampo imburrato.
Elimina i bordi in eccesso e bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta.
Versa la marmellata e con la frolla avanzata forma le classiche striscie o utilizza la formina che più ti piace per creare lo strato superiore.
In forno a 180 gradi per circa 30 minuti.