Il plumcake banana e cioccolato è una versione veloce ma sempre gustosa del famoso banana bread. Io il cioccolato lo metterei ovunque, ma puoi sostituirlo nello stesso peso con le mandorle o noci tritate. La torta è perfetta per una super colazione o una merenda con i bambini. Puoi utilizzare anche dei stampi da muffin, ma fai attenzione alla cottura perché sarà meno di quella indicata sotto.
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 2 uova
- 150 gr zucchero di canna
- 100 ml olio evo
- 100 ml latte intero (o senza lattosio)
- 2 banane mature
- 60 gr gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino bicarbonato
- sale q.b.
Procedimento:
Con una frusta lavora le uova con l’olio e il latte. Una volta che sono bene amalgamati gli ingredienti aggiungi lo zucchero, la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Sbuccia le banane e con una forchetta schiacciale e unisci le gocce di cioccolato.
Mescola bene e unisci al resto del composto.
Versa in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
Cuoci a 180 gradi in forno per circa 45 minuti.
Fai la prova dello stecco per verificare la cottura. Lascia raffreddare il plumcake su una gratella.