Plumcake banana e cioccolato

Pubblicatoil Apr 9, 2019

Il plumcake banana e cioccolato è una versione veloce ma sempre gustosa del famoso banana bread. Io il cioccolato lo metterei ovunque, ma puoi sostituirlo nello stesso peso con le mandorle o noci tritate. La torta è perfetta per una super colazione o una merenda con i bambini. Puoi utilizzare anche dei stampi da muffin, ma fai attenzione alla cottura perché sarà meno di quella indicata sotto.

Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 ml olio evo
  • 100 ml latte intero (o senza lattosio)
  • 2 banane mature
  • 60 gr gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento:

Con una frusta lavora le uova con l’olio e il latte. Una volta che sono bene amalgamati gli ingredienti aggiungi lo zucchero, la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Sbuccia le banane e con una forchetta schiacciale e unisci le gocce di cioccolato.

Mescola bene e unisci al resto del composto.

Versa in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

Cuoci a 180 gradi in forno per circa 45 minuti.

Fai la prova dello stecco per verificare la cottura. Lascia raffreddare il plumcake su una gratella.

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