Sono molto legata a questa ricetta perché mi ricorda la mia infanzia tra i ciliegi dei miei cari nonni. Questa è la ricetta del mio nonno, che nel suo caffelatte al posto dello zucchero mette due cucchiaini di marmellata di ciliegie.
Ogni chilo di ciliegie 400 gr di zucchero. Con la mia dose vengono 8 vasetti da 250 ml. Da conservare in un luogo fresco e asciutto.
Se ti piace la marmellata senza pezzi di frutta, a fine cottura, frulla qualche secondo con il mini pinner.
Mi raccomando usa sempre coperchi nuovi per la chiusura dei vasetti, che vanno sterilizzati.
Il mio metodo veloce di sterilizzazione: lavare con sapone e risciacquare bene e asciugare con uno strofinaccio pulito; mettere i vasetti in una casseruola con un po’ di acqua sul fuoco e lasciarli riscaldare a bagno maria; versare la marmellata nei vasetti ancora caldi; pulire il bordo con uno strofinaccio pulito e bagnato; chiudere bene con il coperchio e capovolgere per tutta la notte.
Gli ossicini li puoi lavare, asciugare e fare dei sacchettini.. dicono che sono miracolosi per la cervicale, mal di pancia.
Ingredienti:
- 2,5 kg ciliegie
- 1 kg zucchero