Hamburger di ceci

Pubblicatoil Lug 16, 2019

Ci sono diverse ricette per gli hamburger di ceci: io li preferisco preparare con zucchine e curcuma.

Se vedi che la consistenza è troppo molla e non riesci a fare la forma aggiungi ancora un po’ di pane grattugiato. Se invece è troppo dura aggiungi un po’ di acqua di ceci (che furbamente terrai da parte).

Puoi accompagnare gli hamburger di ceci e zucchine con una maionese di capperi.

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci precotti
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno (opzionale)
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • Olio
  • Sale
  • 1 cucchiaino di curcuma

Procedimento:

Grattugia le zucchine utilizzando il foro largo e saltale in padella per alcuni minuti con un filo di olio. Per aggiungere sapore cuocile in un soffritto con lo scalogno. Insaporisci di sale.

In un mixer versa i ceci, le zucchine cotte, pane grattugiato, la curcuma e frulla. Aggiusta di sale.

Se puoi lascia riposare in frigo per mezz’ora circa.

Con l’aiuto di un coppa pasta crea gli hamburger.

Cuoci in padella antiaderente per 4 minuti per parte.

Rispondi