Ci sono diverse ricette per gli hamburger di ceci: io li preferisco preparare con zucchine e curcuma.
Se vedi che la consistenza è troppo molla e non riesci a fare la forma aggiungi ancora un po’ di pane grattugiato. Se invece è troppo dura aggiungi un po’ di acqua di ceci (che furbamente terrai da parte).
Puoi accompagnare gli hamburger di ceci e zucchine con una maionese di capperi.
Ingredienti:
- 1 scatola di ceci precotti
- 2 zucchine
- 1 scalogno (opzionale)
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- Olio
- Sale
- 1 cucchiaino di curcuma
Procedimento:
Grattugia le zucchine utilizzando il foro largo e saltale in padella per alcuni minuti con un filo di olio. Per aggiungere sapore cuocile in un soffritto con lo scalogno. Insaporisci di sale.
In un mixer versa i ceci, le zucchine cotte, pane grattugiato, la curcuma e frulla. Aggiusta di sale.
Se puoi lascia riposare in frigo per mezz’ora circa.
Con l’aiuto di un coppa pasta crea gli hamburger.
Cuoci in padella antiaderente per 4 minuti per parte.