Polpette di lenticchie

Pubblicatoil Mar 17, 2020

A chi è capitato di avere nella dispensa un sacchetto di lenticchie e non saperci cosa fare? A me si, ammetto che non è la cosa che adoro cucinare e mangiare, ma è un alimento ottimale per una dieta sana e equilibrata. Questa ricetta è ottima anche per i bambini, le polpette piacciono sempre. Per la cottura delle lenticchie seguite le istruzioni indicate sulla scatola, io preferisco fare sempre un ammollo di due ore in acqua fredda anche se non è necessario, questo aiuta a velocizzare la cottura delle lenticchie. Se ti piace puoi aggiungere qualche spezia, come la curcuma. Io ho scelto di accompagnarle con una maionese di capperi, e su un letto di spinaci freschi passati in padella con un po’ di peperoncino.

Ingredienti:

  • 4/5 patate
  • 100 gr lenticchie
  • sale
  • pepe
  • sesamo q.b.

Procedimento:

Lava e pela le patate e lessale. Se usi la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio, altrimenti in acqua bollente 40 minuti. Cuoci le lenticchie in acqua, scolale bene, non devono essere troppo bagnate. In una ciotola schiaccia le patate grossolanamente e aggiungi le lenticchie, sale e pepe amalgamando tutto insieme. Nel frattempo tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versa in un piatto e lascia un po’ raffreddare. Forma delle palline con il composto e rotolale nel sesamo, metti su una teglia rivestita da carta da forno. Condisci con un po’ di olio. In forno a 200 gradi per 15 minuti.

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