Involtini di verza

Pubblicatoil Mar 23, 2020

Questa è una ricetta che ha preparato la cuoca dell’asilo nido di Olivia. Si tratta degli involtini di verza ripiena di verza stessa, carote e ricotta.

Ingredienti:

  • 1 verza
  • 2 carote medie
  • 200 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • olio evo q.b.
  • grana q.b.

Procedimento:

Stacca le foglie intere della verza e lavale bene. Una volta asciutte taglia il fondo della verza, la parte più coriacea, e tieni da parte. Metti le foglie in una padella coprile di acqua e falle sobbollire per circa dieci minuti. Con la parte tagliata della verza, elimina la venatura più dura che butterai e taglia invece a listerelle la parte verde. Grattugia le carote e uniscile alle listarelle di verza, versale in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocile per circa una decina di minuti. Aggiusta di sale e pepe. Versale in una terrina e aggiungi la ricotta. Prendi la foglia di verza cotta e metti al centro un cucchiaio del ripieno, ripiega i lati sul ripieno e arrotola come un involtino. Continua così con le altre foglie. Metti gli involtini in una pirofila, aggiungi una bel pugnetto di grana e un filo di olio. In forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Rispondi