Non so se conosci la torta 12 cucchiai, ma io la facevo sempre insieme alla bambina che tenevo a Milano, quando ancora facevo la bella vita universitaria. Questa torta è facilissima e divertente da fare con i bambini, e per di più senza burro. Solitamente io utilizzo la farina di grano saraceno e a fine cottura taglio a metà la torta e la farcisco con della marmellata, ottima quella di mirtilli rossi. Ti consiglio di utilizzare una tortiera piccola, in questo modo la torta cresce di altezza e puoi farcirla con più facilità.
Ingredienti:
- 2 uova grandi
- 12 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di olio di semi
- 12 cucchiai di latte
- 12 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico sale
Procedimento:
Lavora bene le uova con lo zucchero, aiutandoti con una frusta elettrica. Aggiungi l’olio e il latte e continua a mescolare con le fruste. Unisci la farina precedentemente setacciata e il lievito. Infine il pizzico di sale. In forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino, se lo stecchino è pulito la torta è pronta. Lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo.