Zucchine ripiene

Pubblicatoil Apr 5, 2020

In questi giorni da quarantena sto spolverando qualche ricettina facile e veloce che prepara sempre mia mamma. Le zucchine ripiene sono un contorno sano e gustoso, io ne sono ghiotta e anche mia figlia. A me piacciono anche fredde. Le zucchine ripiene sono riempite semplicemente con la polpa delle zucchine, pan grattato e grana.

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 5/6 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento:

Lava e asciuga bene le zucchine. Elimina le estremità e tagliale a metà nel verso corto. Cuocile a vapore (io utilizzo una pentola a pressione e dal fischio bastano 6 minuti). Scolale e lasciale raffreddare. Taglia le zucchinea metà, questa volta nel verso lungo, e con un cucchiaino estrai la polpa e mettila in una ciotolina. Schiaccia la polpa ricavata e aggiungi il pan grattato, finché non risulta asciutta, aggiungi un filo di olio e il grana, aggiusta di sale e pepe. Rivesti una teglia di carta forno e adagia una alla volta le zucchine farcendole con il ripieno. Aggiungi un filo di olio e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.

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