In questi giorni da quarantena sto spolverando qualche ricettina facile e veloce che prepara sempre mia mamma. Le zucchine ripiene sono un contorno sano e gustoso, io ne sono ghiotta e anche mia figlia. A me piacciono anche fredde. Le zucchine ripiene sono riempite semplicemente con la polpa delle zucchine, pan grattato e grana.
Ingredienti:
- 4 zucchine medie
- 5/6 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
- olio
Procedimento:
Lava e asciuga bene le zucchine. Elimina le estremità e tagliale a metà nel verso corto. Cuocile a vapore (io utilizzo una pentola a pressione e dal fischio bastano 6 minuti). Scolale e lasciale raffreddare. Taglia le zucchinea metà, questa volta nel verso lungo, e con un cucchiaino estrai la polpa e mettila in una ciotolina. Schiaccia la polpa ricavata e aggiungi il pan grattato, finché non risulta asciutta, aggiungi un filo di olio e il grana, aggiusta di sale e pepe. Rivesti una teglia di carta forno e adagia una alla volta le zucchine farcendole con il ripieno. Aggiungi un filo di olio e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.