Polpette di piselli

Pubblicatoil Apr 16, 2020

Queste polpette di piselli sono andate a ruba, non potevo non pubblicarle. La ricetta è del nostro fornitore di fiducia di frutta e verdura Mela Ortofrutta di Vigolo Vattaro (Trento). Ogni settimana ci consegna una cassettina di frutta e verdura con due ricette. La ricetta è di una semplicità pazzesca ma il risultato è sorprendente. Troppo bello, vero?

Ingredienti:

  • 300 gr piselli
  • 1 uovo
  • 60 gr pan grattato
  • 30 gr grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessa i piselli in acqua bollente per circa 15 minuti o cuocili in pentola pressione per 4 minuti dal fischio. Scolali, lasciali raffreddare, e frullali. Sbatti l’uovo con la purea di piselli e aggiungi il pan grattato e il grana. Aggiusta di sale e pepe. Forma delle palline e passale nel pan grattato, disponile su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungi un filo di olio e inforna a 200 gradi per circa 15 minuti.

Rispondi