Gnocchi alla romana

Pubblicatoil Apr 17, 2020

Gli gnocchi alla romana. Io ne vado matta. Mio marito no. Ma io li faccio lo stesso. Tu cucini lo stesso qualcosa che ti piace tantissimo ma agli altri no? Io mi chiedo come facciano a non piacere gli gnocchi alla romana. Sanno di ricordi di infanzia. Solitamente gli gnocchi si fanno con 1 litro di latte intero ma io per renderli più leggeri faccio metà di latte intero e metà di acqua da rubinetto. Puoi farli quadrati, rotondi, a stella e a cuore. Insomma puoi sbizzarriti con le forme che più ti piacciono.

Ingredienti:

  • 500 ml latte intero
  • 500 ml acqua
  • 50 gr burro + qualche ciuffetto per cottura
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 250 gr semolino
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 gr grana grattugiato + q.b per cottura

Procedimento:

In una padella versa il latte, l’acqua, il burro, il sale e la noce moscata, e porta quasi al bollore. Versa un po’ alla volta il semolino e con una frusta mescola bene per evitare grumi. Porta a bollore e cuoci per qualche minuto. Spegni il fuoco, aggiungi i tuorli d’uovo e il grana e amalgama tutto bene insieme. Versa il composto su una teglia e livella bene. Lascia riposare per qualche ora. Ritaglia delle forme e metti in una terrina gli gnocchi. Aggiungi qualche ciuffo di burro e una spolverata di grana. Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti finché non sono dorati.