Guacamole

Pubblicatoil Apr 24, 2020

La guacamole, la salsa verde messicana, è perfetta per accompagnare gli aperitivi in casa, meglio se con dei nachos e un buon mojito. Solitamente io arricchisco la guacamole con un pomodoro ramato tagliato finemente, ma puoi decidere di non metterlo. Molte volte nel frigo sono senza peperoncino dolce, ma lo faccio comunque e ti assicuro che viene buono ugualmente, anzi ora che c’è Olivia lo faccio spesso senza peperoncino. Se lo gradisci più piccante puoi aggiungere un peperoncino piccante sempre tritato finemente. Invece per una versione speziata aggiungi qualche fogliolina di coriandolo. A me piace preparare la guacamole anche come salsa di accompagnamento per un buon hamburger. Puoi prepararlo anche il giorno prima e tenerlo in frigo, prima di servirlo lascialo a temperatura ambiente almeno mezz’ora. Si conserva 3 giorni in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro grappolo (opzionale)
  • 50 gr cipolla rossa
  • 1 peperoncino dolce (verde o rosso)
  • 1 lime piccolo
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento:

Taglia a metà l’avocado e elimina il nocciolo, con un cucchiaio aiutati ad eliminare la buccia. Taglia a pezzi e schiaccia con una forchetta finché diventa una crema, aggiungi il succo di lime per evitare che si annerisca. Aggiungi il pomodoro, la cipolla e il peperoncino tagliati finemente. Aggiusta di sale e pepe. Aggiungi un filo di olio. Versa tutto in una ciotolina e servilo.

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