È iniziata la stagione dell’autunno, fuori il bosco è pieno di colori, la luce più lieve e l’aria più frizzantina. Torna il piacere di trascorrere più tempo a casa, di accendere il forno e bere una tazza di tè fumante. Allora non resta che preparare la torta Giacomina, una torta al cioccolato fondente e mandorle, della mia amica Linda. Puoi aggiungere all’impasto anche 2 cucchiai di rum.
Ingredienti:
- 50 gr cioccolato fondente
- 80 gr burro a temperatura ambiente
- 100 gr zucchero semolato
- 140 gr mandorle
- 3 uova
Procedimento:
Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria, aggiungi il burro, lo zucchero e le mandorle precedentemente tritate e mescola bene tutto. Lascia raffreddare, e appena tiepido aggiungi i 3 rossi d’uovo e amalgama bene.
A parte monta a neve le chiare d’uovo e unisci all’impasto e incorpora delicatamente dal basso verso l’alto. Versa in una tortiera piccola foderata da carta forno e inforna a 190 gradi per 35 minuti.
Cospargi a caldo lo zucchero a velo e lascia raffreddare sulla gratella.