Peperonata

Pubblicatoil Mag 21, 2021

Ci sono mille versioni della peperonata. A me piace quella che fa mia mamma, con tanto pomodoro. La scarpetta è d’obbligo. Puoi utilizzare la peperonata come condimento per la pasta o come contorno, e puoi anche congelarla.

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 500 gr passata datterino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • Qualche fogliolina di basilico

Procedimento:

Soffriggi la cipolla con un po’ di olio evo, aggiungi i peperoni lavati, tagliati, eliminando i semi e i filamenti bianchi. Lascia andare per 10 minuti a fiamma viva. Aggiungi la passata e un bicchiere di acqua calda, zucchero, sale e basilico. Cuoci per altri dieci minuti a fiamma media e poi cuoci al minimo per circa un’ora con il coperchio, di tanto in tanto mescola.

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