Crostata pesche e amaretti

Pubblicatoil Nov 22, 2021

La crostata pesche e amaretti è una di quelle torte che preparo sempre d’estate anche se ci sono fuori 40 gradi. Di solito non resisto e la mangio ancora tiepida. Puoi sostituire le pesche anche con le mele e diventa subito una crostata autunnale, ancora di più se aggiungi un po’ di cannella alle mele.

Ingredienti:

  • 320 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • Scorza di limone
  • 110 gr burro
  • 35 amaretti
  • 3 pesche

Procedimento:
In una ciotola mescola farina, zucchero, lievito e scorza di limone. Aggiungi l’uovo e i tuorli e amalgama. Infine aggiungi il burro e impasta. Ricopri con pellicola e lascia riposare in frigo 30 minuti. Dividi a metà l’impasto, infarina un piano di lavoro e stendi il primo panetto e adagialo su una tortiera imburrata. Metti gli amaretti a raggiera e sopra gli spicchi di pesca. Infine ricopri con l’altro panetto steso, unisci bene i bordi e inforna a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Lascia raffreddare su una gratella e servi.