Crostata rustica

Pubblicatoil Nov 22, 2021

A volte con due bimbi piccoli cucinare diventa davvero un’impresa. Inizio a impastare la mattina e finisco per infornare la sera. Almeno la colazione è salva. Questa crostata rustica ha un ripieno di ricotta e marmellata di ribes rosso e mirtilli homemade. Tu puoi scegliere la marmellata che più ti piace, ma io trovo che la marmellata scusa sua un abbinamento vincente con l’impasto della crostata. Puoi devideee di farlo anche tutto con la farina di grano saraceno o sostituirla con la farina integrale.

Ingredienti:

  • 220 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina 0 bio
  • 130 g zucchero canna
  • 100 g burro morbido
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • Limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250 g ricotta sgocciolata
  • 30 g sciroppo d’agave (acero o miele)
  • 320 g marmellata frutti di bosco

Procedimento:
Unisci farine, zucchero, lievito, limone. Poi le uova e ancora il burro. Impasta tutto e lascia riposare in frigo per 30 minuti. Stendi l’impasto con uno spessore di 4/5 mm e trasferisci in una teglia, bucherella e versa sopra la ricotta che avrai lavorato precedentemente a crema con lo sciroppo, aggiungi uno strato di marmellata e copri con la pasta frolla rimasta. Cuoci in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti.