Crumble ai lamponi

Pubblicatoil Nov 22, 2021

Ricetta furba per un dolce dell’ultimo minuto. Puoi scegliere la frutta che vuoi. Io ho scelto gli ultimi lamponi della stagione. Puoi decidere di preparare diverse cocotte o fare una teglia. Se non resisti al cioccolato puoi sostituire un po’ di farina con 20 g di cacao in polvere.

Ingredienti:

  • 150 g farina
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • Cannella qb
  • 150 g fiocchi di avena
  • 250 g lamponi
  • 1/2 succo di lime o limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Procedimento:

Lavora la farina, il burro, lo zucchero e la cannella. Aggiungi i fiocchi di avena e mescola aiutandoti con i polpastrelli delle dita. In una ciotola unisci i lamponi, lo zucchero e il lime. Versa in qualche cocotte un po’ di lamponi e ricopri con il crumble. In forno a 180 gradi per 25 minuti.