Ok hai ragione: la nutella è la nutella. Però questa crema al cioccolato è sicuramente più sana e facile da fare anche in casa. Basta avere un buon robot da cucina o mixer/frullatore. Io preferisco non aggiungere lo zucchero perché mi piace di più amata.
Ingredienti:
- 130 gr nocciole tostate e pelate
- 230 gr cioccolato (fondente e latte)
- 20 gr cacao in polvere
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
- 40 gr olio semi
- 40 gr zucchero a velo (opzionale)
Procedimento:
In un buon mixer da cucina inizia a frullare a intermittenza per 5 minuti le nocciole. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato e lascia intiepidire. Aggiungi nel mixer tutti gli ingredienti tranne olio e zucchero. Frulla tutto, aggiungi piano piano l’olio, assaggia e aggiungi se vuoi lo zucchero. Trasferisci in un barattolo a chiusura ermetica.