Pesto di broccoli

Pubblicatoil Nov 22, 2021

Con il pesto di broccoli puoi condire la pasta o altro cereale, le bruschette e accompagnare il pesce.

Ingredienti:

  • 1 broccolo piccolo
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 4 cucchiai colmi di grana grattugiato
  • Olio qb
  • Sale

Procedimento:
Lava il broccolo e dividi le cimette. Cuocile per 5 minuti in acqua bollente e poco salata. Versale in una bowl di acqua fredda con ghiaccio in questo modo le cimette manterranno un colore verde brillante. In un mixer unisci tutti gli ingredienti comprese le cimette scolate tranne l’olio e il sale. Non appena il tutto diventa una purea aggiungere a filo un po’ di olio e continuare a frullare. Aggiusta di sale.

N.b.: nella stessa acqua che hai usato per cuocere le cimette cuoci la pasta e condiscila con il pesto

Rispondi