Pochi ingredienti. Acqua, olio, farina e sale. Impasta tutto in una ciotola e crei una delle cose più buone che ci sia. Prepara tante ciotoline colorate con dentro tanti e diversi ingredienti freschi e componi la tua piadina. Io l’ho farcita con prosciutto, crescenza, rucola e pomodorini secchi.
Ingredienti:
200 gr farina (tipo 1)
50 gr farina integrale
25 gr olio evo
5 gr sale fino
120 gr acqua frizzante a temp ambiente
Procedimento:
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta un minuto. Forma delle palline (circa 90 gr l’una) e falle riposare 30 minuti in frigo.
Su un piano di lavoro infarinato stendi la piadina quanto grande la padella che nel frattempo hai fatto scaldare. Cuoci la piadina un minuto per lato circa (quando si creano le bolle gira o togli la piadina). Tienile al caldo in un piatto coperte da un panno pulito. Farciscile come desideri.