Ogni tanto mi piace passare il pomeriggio in cucina e preparare qualcosa di nuovo: queste polpette le volevo fare da tanto. Potete mettere la verdura che più vi piace, vengono buonissime anche con solo zucchine oppure carote e patate. Io avevo in frigo un cavolfiore e ho usato quello.
Ingredienti:
- 200 gr quinoa bianca
- 2 carote
- 1 cavolfiore piccolo
- 1/2 cipolla
- 80 gr di grana
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di curry
- Pan grattato qb
Procedimento:
Cuoci la quinoa come da istruzioni sulla scatola. Solitamente 1 parte di quinoa, 2 parti di acqua e 15 minuti di cottura fino a quando la quinoa assorbe tutta l’acqua. Lascia raffreddare. Trita le verdure (il cavolfiore l’ho sbollentato in acqua bollente per 5 minuti). Unisci quinoa, verdure, grana grattugiato, uovo, curry e un pizzico di sale. Forma delle palline, passale nel pan grattato e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungi un filo di olio e inforna a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Gli ultimi minuti puoi azionare il grill per un risultato più croccante.