L’impasto di questa torta salata puoi utilizzarlo e riempirlo a tuo piacimento. Io ho preparato la torta salata con biete e pomodorini. Buona calda e buona fredda. Ideale per un antipasto, un pic nic estivo o una schiscetta da portare in ufficio.
Ingredienti:
Per la base:
- 130 gr farina integrale
- 130 gr farina bianca
- 110 gr acqua
- 60 gr olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 1 mazzo di biete
- 200 gr robiola o formaggio fresco
- 2 manciate di grana
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Pomodorini datterino
Procedimento:
Lava e asciuga bene le biete e elimina la parte in fondo più dura, taglia a strisce. In una padella antiaderente versa un filo di olio, l’aglio e il peperoncino, non appena l’aglio suona versa le biete, se necessario aggiungi un mestolo di acqua e lascia cuocere per circa 8 minuti. Elimina l’aglio. In una ciotola lavora la robiola e il grana grattugiato, aggiungi le biete.
Mescola le farine e il sale, aggiungi l’acqua e l’olio e impasta velocemente per 2 minuti.
Stendi l’impasto per una tortiera (va bene da 24 cm) e lascia i bordi fuori. Versa il ripieno, ripiega i bordi e aggiungi dei pomodorini datterino tagliati a metà. Inforna a 190 ventilato per circa 25 minuti.